lunedì 31 ottobre 2011

Tortini di cioccolato con cuore morbido

Credo che questi tortini siano venuti di moda da quando una marca tipo Cameo fece la pubblicità del composto per preparali... sbaglio? Comunque, io li ho fatti senza preparato e sono venuti una bomba, quindi devo assolutamente riportare la ricetta, ispirata dal sito Giallo Zafferano, ma un po' modificata ovviamente.
Ho messo 5 uova intere nella planetaria con 180g di zucchero a velo e 1 bustina di vanillina e ho montato alla massima potenza per circa 10 minuti. Nel mentre ho fatto fondere nel microonde 200g di cioccolato fondente con 160g di burro. Ho unito alle uova continuando a montare. Ho pesato 50g di farina e 20g di cacao amaro in polvere e li ho setacciati sul composto, unendo delicatamente. Ho imburrato 12 pirottini di alluminio e ho fatto passare un cucchiaio di cacao amaro da un pirottino all'altro, per foderarli. Ho versato il composto e ho infornato a 200° per 12 minuti, non un minuto in più non un minuto in meno, per mantenere il cuore morbido. L'ideale è farli raffreddare un pochino e servirli subito con una spolverata di zucchero a velo. Io li ho accompaganti con una crema chantilly e l'abbinamento è perfetto!

4 commenti:

  1. ommamma, se devono esser buoni!

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  2. http://www.blogfamily.it/8473_cioccolatini-con-la-cioccolata-delle-uova-di-pasqua/
    se non hai tempo prova questi sono semplicissimi! i tortini li faccio spesso anch'io, come sono buoni!

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  3. ... e la variazione delle dosi con cioccolato al latte?
    GRAZIE

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