Credo che questi tortini siano venuti di moda da quando una marca tipo Cameo fece la pubblicità del composto per preparali... sbaglio? Comunque, io li ho fatti senza preparato e sono venuti una bomba, quindi devo assolutamente riportare la ricetta, ispirata dal sito Giallo Zafferano, ma un po' modificata ovviamente.
Ho messo 5 uova intere nella planetaria con 180g di zucchero a velo e 1 bustina di vanillina e ho montato alla massima potenza per circa 10 minuti. Nel mentre ho fatto fondere nel microonde 200g di cioccolato fondente con 160g di burro. Ho unito alle uova continuando a montare. Ho pesato 50g di farina e 20g di cacao amaro in polvere e li ho setacciati sul composto, unendo delicatamente. Ho imburrato 12 pirottini di alluminio e ho fatto passare un cucchiaio di cacao amaro da un pirottino all'altro, per foderarli. Ho versato il composto e ho infornato a 200° per 12 minuti, non un minuto in più non un minuto in meno, per mantenere il cuore morbido. L'ideale è farli raffreddare un pochino e servirli subito con una spolverata di zucchero a velo. Io li ho accompaganti con una crema chantilly e l'abbinamento è perfetto!
ommamma, se devono esser buoni!
RispondiElimina... ma che bontà!!!!!
RispondiEliminahttp://www.blogfamily.it/8473_cioccolatini-con-la-cioccolata-delle-uova-di-pasqua/
RispondiEliminase non hai tempo prova questi sono semplicissimi! i tortini li faccio spesso anch'io, come sono buoni!
... e la variazione delle dosi con cioccolato al latte?
RispondiEliminaGRAZIE